A Feria de Abril em Sevilla começou com a noite do “pescaíto”
("peixe frito"), na segunda-feira 23 de abril às 24:00 horas,
quando foram acesas milhares de lâmpadas
que iluminam a porta da frente e ruas
do recinto. Nesta noite se iluminaram cerca de 350.000 lâmpadas. A festa só termina no domigo dia 29, e até lá serão seis dias de festa onde todos os sentidos serão aguçados pelo colorido, pelo aroma, pela música, pela comida e bebida e principalmente pelo sentimento de alegria!
O início da Feria de Abril remonta a 1846, cujo
nascimento foi decretado pela
Rainha Elizabeth. Em primeiro
lugar, como a maioria das feiras,
funcionava como um mercado de gado,
onde também se comia e bebia iguarias típicas dos “feirantes” que ali se reuniam
para comercializar seus produtos. Essa feira durava cerca de
três dias e era muito importante para a economia local.
Comer e beber são dois dos principais
prazeres de que gozam todos os visitantes da Feria. Todas as casas e lotes de barracas oferecem uma grande variedade de
pratos variados da culinária espanhola e principalmente andaluza, permitindo ao público satisfação gastronômica (e etílica!) a
qualquer hora do dia.
Embora tenha começado como um evento comercial, ao
longo dos anos, a cidade de Sevilla incorporou a Feria
como um grande evento de expressão da música e da dança.
A Feria é um evento singular mas que traduz os
costumes de um povo alegre e festeiro, amantes da boa comida, bebida e música.
Além do esmero com que se vestem os “flamenco e flamencas” para deslifarem em
suas carruagens e cavalos, e dançarem a Sevillana até o amanhecer!
Através da Feria de Abril a cidade de Sevilla
proporciona, para os nativos e turistas de todo o mundo, um passeio na
história e cultura de seu povo com muita diversão, alegria, cor, rica
gastronomia, música e dança durante os seis
dias de festa.
Vale a pena conhecer e curtir a Feria de Abril em Sevilla!!!
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